Fondée en
1970

FLANDRES OIGNONS

UNE ENTREPRISE FAMILIALE

Flandres Oignons se situe à Quaëdypre, dans le Nord de la France, à 15 km de Dunkerque, 3e port de commerce français. Cette position géographique place l’entreprise au cœur de la deuxième région légumière de France et en plein carrefour européen. Une situation idéale associée à une logistique bien rodée en lien avec des partenaires de confiance.

Qu’il s’agisse de marchandise réfrigérée ou non, l’acheminement est l’un des maillons de la chaine qui est également maitrisé.

Flandres Oignons s’est développée petit à petit grâce à un savoir-faire transmis de génération en génération.

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Transformation des marchandises

Une marchandise, qui, dès lors qu’elle est transformée (oignons et échalotes épluchés notamment), est essentiellement destinée à l’industrie agro-alimentaire.

Lorsque les produits sont uniquement triés et conditionnés, ils sont en majeure partie exportés au niveau européen et international. Pour cela, l’entreprise conditionne et calibre les marchandises en fonction de vos besoins. Elle dispose de bâtiments de stockage qui lui permettent de conserver les produits sur le long terme grâce à des techniques spécifiques de séchage.

Une partie des entrepôts est également frigorifique pour assurer une conservation longue durée par le froid et l’épluchage des produits dans des conditions optimales.

Aujourd’hui, Flandres Oignons est reconnue pour son savoir-faire, sa réactivité et la qualité de ses produits. Oignons (jaunes, rouges, rosés et bio), échalotes, pommes de terre, découvrez l’ensemble de la gamme.

Un besoin particulier ? N’hésitez pas à nous contacter !

Historique

  • 1970
  • 1977
  • 1985
  • 1994
  • 1995
  • 1998
  • 2004
  • 2008
  • 2009
  • 2012
  • 2016
  • 2019
  • 1970

    Bertrand Dekeister se spécialise dans la culture de l’oignon.
  • 1977

    Benoît Dekeister, le fils de Bertrand, reprend l’exploitation familiale.
  • 1985

    Pour la première fois, une partie de la production est dédiée à l’épluchage.
  • 1994

    Création de la SARL Flandres Oignons.
  • 1995

    Rachat de l’entreprise Euro-Loire située en Beauce. Cette acquisition permet d’accroître la surface de production ainsi que de diversifier les sources d’approvisionnement.
  • 1998

    Amélioration de l’outil de travail par la création d’une entité dédiée à l’épluchage.
  • 2004

    Sébastien et Mathieu, les fils de Benoît Dekeister, intègrent la société Flandres Oignons.
  • 2008

    Création d’un nouveau bâtiment sur le site de Quaëdypre permettant d’améliorer les conditions d’hygiène et de travail.
  • 2009

    Flandres Oignons développe une activité d’épluchage d’échalotes et investit en parallèle dans un équipement de découpe des produits.
  • 2012

    Implantation d’un nouveau bâtiment de stockage.
  • 2016

    Mise en place d’une installation de triage spécifique pour les pommes de terre.
  • 2019

    Renforcement des capacités de stockage longue durée permettant une conservation optimale des produits.